Bonjour, aujourd’hui je vous offre un smoothie vert
aromatisé au bébé kale. La saveur des jeunes pousses de kale est moins
prononcée que celle des grandes feuilles de kale. Les pousses sont aussi plus
faciles à passer au mélangeur. Ce jus est également sucré, acidulé et
légèrement parfumé au basilic. Ce smoothie est antioxydant, tonique et il est
une excellente source de fibres, de vitamines A, B2, B12, C et K, ainsi que
plusieurs minéraux.
Smoothie Vert au Bébé Kale et au Basilic Frais
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 tasse de pomme Gala
bio, lavée, épépinée et coupée en dés
1/4 tasse de bébé kale
(jeunes pousses de chou frisé) bio, lavé et haché finement
5 feuilles de basilic
frais bio émincées
3 cuillères à soupe
(45 ml) de yogourt nature et bio (yaourt)
3 cuillères à soupe
(45 ml) de lait de soya (soja) bio
1 cuillère à soupe (15
ml) de jus de citron bio et une pincée de zeste de citron bio
1 filet d’huile
végétale (pour mieux assimiler le bêta-carotène)
Méthode :
1. Passer tous les
ingrédients au mélangeur et consommer le smoothie immédiatement pour bénéficier
de tous les éléments nutritifs. N’hésitez pas à ajouter du lait de soya si le
smoothie est trop dense.
Variation :
Pour obtenir un jus
plus rafraîchissant, vous pouvez ajouter un peu de glace concassée lors du
mélange.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine A, vitamine K, vitamine B2, vitamine B12, vitamine B5, phosphore,
calcium, vitamine D, zinc, cuivre, et manganèse.
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