Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade simple, rapide à préparer et très goûteuse! Le chou kale (ou chou frisé) est antioxydant, il est une très bonne source de vitamines A, C et K et une bonne source de calcium et de potassium.
Salade de Bébé Kale au Balsamique et à l'Ail
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes, doubler pour
4) :
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra
vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de vinaigre de
balsamique
1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché finement
Sel et poivre noir, au goût
Salade :
12 tomates raisins très sucrées, coupées en 2 ou 3
selon la grosseur
5 onces (150 g) d’un mélange de pousses de kale et de différentes
plantes potagères
Quelques rondelles d’oignon rouge, au goût
Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la
vinaigrette. Ajouter les tomates et mélanger de nouveau. Ajouter le mélange de
bébé kale et mélanger le tout.
2. Disposer dans les assiettes et garnir de quelques
rondelles d’oignons rouges.
Utilisation :
Vous pouvez servir la salade en entrée ou bien en
légume d’accompagnement.
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