Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse
soupe au kale et au quinoa. Cette soupe au kale est aromatisée à l'ail, à l'oignon, à la tomate, aux herbes Provence et aux graines de fenouil.
soupe au kale et au quinoa. Cette soupe au kale est aromatisée à l'ail, à l'oignon, à la tomate, aux herbes Provence et aux graines de fenouil.
Soupe au Kale et au Quinoa
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra
vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) de graines de fenouil
2 tasses (bien tassées) de feuilles de kale (chou
frisé) émincées et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates italiennes coupées en
cubes
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre noir, au goût
¾ tasse (185 ml) quinoa blanc ou rouge
¾ tasse (185 ml) quinoa blanc ou rouge
1 cuillère à thé (5 ml) d’herbes de Provence séchées
Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile
d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail, les graines de
fenouil et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter le kale, les tomates, le bouillon, une
pincée de sel et de poivre et mélanger. Porter à ébullition à couvert, baisser le
feu et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le quinoa (assurez-vous de bien rincer
le quinoa avant de le faire cuire), mélanger et porter de nouveau à ébullition,
baisser le feu et laisser frémir 15 minutes.
3. Une fois la cuisson terminée, ajouter les herbes de
Provence, mélanger bien le tout et rectifier l’assaisonnement (n’hésitez pas à
ajouter de l’eau ou du bouillon si la soupe est trop dense). Servir.
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