Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de
soupe inspirée de la Stracciatella (bouillon de
poulet aux oeufs et au fromage). Cette soupe peut
être servie en entrée ou en plat principal.
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon émincé
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
2 tasses (bien
tassées) de feuilles de kale émincées finement et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates
italiennes coupées en dés
6 tasses (1500 ml) de bouillon
de poulet ou de légumes
2 œufs
2 cuillères à soupe (30
ml) de fromage parmesan râpé (ou pecorino romano) + extra pour la garniture
Sel et poivre noir, au
goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter
l’ail et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter le reste
des ingrédients (sauf les œufs et le fromage), mélanger, porter à ébullition à
couvert, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Remuer de temps
à autre.
3. Dans un bol, battre
les œufs légèrement, ajouter le fromage râpé, une pincée de sel et de poivre et mélanger.
4. Verser peu à peu
(en filet) le mélange d’œufs dans la soupe tout en mélangeant avec un fouet. Le
mélange d’œufs et de fromage devrait prendre la forme de petites bandes
(straccetti). Vérifier l’assaisonnement et servir. Vous pouvez également garnir
chaque soupe de fromage râpé.
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner la soupe de tranches de pains artisanaux.
Découvrez la recette en 1 minute 35 s !
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