Recette de Smoothie: le Smoothie Vert au Kale et à l’Avocat


Bonjour, aujourd’hui je vous offre un smoothie très onctueux, légèrement sucré et acidulé et parfumé au kale. Ce jus est antioxydant, tonique et il est une excellente source de fibres et de vitamines C et B5.


Smoothie Vert au Kale et à l’Avocat

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 petite pomme Gala bio, rincée, égouttée, épépinée et coupée en dés
1/2 petit avocat bio pelé et coupé en dés
1/4 tasse de feuilles (sans la tige) de kale (chou frisé) bio, rincées, égouttés et hachés
1 cuillères à soupe (15 ml) de grains bio moulus (sarrasin, lin, tournesol ou un mélange pour crème Budwig)
3 cuillères à soupe (45 ml) de yogourt nature et bio (yaourt)
1 ½ cuillères à soupe (23 ml) de jus de citron bio

Méthode :
1. Passer tous les ingrédients au mélangeur et consommer le smoothie immédiatement pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. N’hésitez pas à ajouter du lait de soya ou d’amandes si le jus est trop dense.

Variation :
Pour obtenir un smoothie plus rafraîchissant, vous pouvez ajouter un peu de glace concassée lors du mélange. Vous pouvez remplacer le kale par le bébé kale (jeunes pousses de chou frisé). La saveur des jeunes pousses de kale est moins prononcée que celle des grandes feuilles. Les pousses sont aussi plus faciles à passer au mélangeur.

Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C, vitamine B5, vitamine K, cuivre, vitamine A, vitamine B2, vitamine B6, vitamine B12, phosphore, calcium, manganèse, fer et zinc.

Découvrez la recette en 1 minute !
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The English Version


  • Cliquez ici, pour découvrir toutes mes recettes de jus santé.

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreEffacer