Smoothie Vert (Kale, Épinard et Persil)


Bonjour, aujourd’hui je vous offre une recette de smoothie aux légumes verts. Ce jus est doux et ne goûte pas trop les légumes verts, car il est légèrement sucré par la pomme et acidulé par le jus de citron. Ce smoothie est antioxydant, tonique et il est une excellente source de fibres, de vitamines C et A et de potassium.


Smoothie Vert (Kale, Épinard et Persil)

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 pomme Gala biologique, rincée, égouttée, épépinée et coupée en dés
1/4 tasse de feuilles de bébé épinard biologique, rincées, égouttées et bien tassées
1/4 tasse de feuilles de kale (chou frisé) biologique, rincées, égouttés, coupées grossièrement et bien tassées
1/4 tasse de feuilles de persil biologique, rincées, égouttées et bien tassées
1 cuillères à soupe (15 ml) de grains biologique moulus (sarrasin, lin, tournesol ou un mélange pour crème Budwig)
1 cuillères à soupe (15 ml) de yogourt nature et biologique (yaourt)
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron biologique
1 filet d’huile végétale biologique (pour mieux assimiler le bêta-carotène)

Méthode :
1. Passer tous les ingrédients au mélangeur et consommer le smoothie immédiatement pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Si le jus est trop dense, n'hésitez pas à ajouter un peu de jus de pomme ou de lait de soya.

Variation :
Pour obtenir un smoothie plus rafraîchissant, vous pouvez ajouter un peu de glace concassée lors du mélange. Vous pouvez remplacer les feuilles de kale par du bébé kale (jeunes pousses de chou frisé). La saveur des jeunes pousses de kale est moins prononcée que celle des grandes feuilles. Les pousses sont aussi plus faciles à passer au mélangeur.

Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C, vitamine A, vitamine K, vitamine B2, vitamine B5, vitamine B12, phosphore, calcium, manganèse, fer, zinc et cuivre.

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2 commentaires:

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