Kale braisé à la Provençale et au Bacon


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une 
savoureuse recette de kale aromatisé aux saveurs 
de la Provence et au bacon. 


Kale braisé à la Provençale et au Bacon

Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
4 tranches de bacon duBreton (Certifié Humane et Biologique) coupées en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
2 tasses (bien tassées) de feuilles de kale (chou frisé) émincées et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates italiennes coupées en cubes
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 cuillère à thé (5 ml) d’herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et poivre noir, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le bacon coupé en dés et cuire jusqu’à  ce qu’il soit croustillant. Mettre le bacon dans une passoire au dessus d’un bol pour récupérer le gras et réserver.

2. Dans la même casserole, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.

3. Ajouter ensuite le reste des ingrédients incluant le bacon cuit (sans le gras), mélanger, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Remuer de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Servir le kale braisé à la provençale et au bacon en légume d’accompagnement. Vous pouvez également le mélanger avec des pâtes ou du riz et le servir en plat principal.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter des olives noires ou des herbes fraîches.

Découvrez la recette en seulement 1 min 27 s !
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2 commentaires:

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